😆こんにちは〜。
一言ブログ!
「お皿温めますか?」
我が家は気温が下がってくると、料理を乗せるお皿を温めます。
大皿、取皿、お茶碗などを
電子レンジで温めます。
(設定温度注意)
枚数が少ない時はポットのお湯で温めます。
お湯を乗せてくるくる回します。
(やけどに注意)
そしてトーストを焼くときは、オーブントースターの上にお皿を乗せます。そうするとトーストが焼ける頃には温かいお皿になっています。
(熱々注意)
朝、コーヒーを入れる時も
マグカップにお湯を入れてくるくる回します。
お湯を捨てるときは飲み口の位置から流すようにします。
温かい料理を乗せるお皿は温め、
サラダのお皿は盛り付けてから冷蔵庫で保管するので、食材と一緒に冷えます。
毎回お皿を温めるのは少し手間がかかりますが、料理が冷めにくく、お茶碗を持つ手も冷えません。
そして、こっそりお皿を温めて家族が気がつくかどうか観察してみたり………。
ちょっとしたお楽しみ。
ちょっとの気づかいで自分の株が上がります。
うなぎのぼりです。ニョロニョロ😆😆😆↑↑↑〜!
男性陣がこの技を使ったらさらに株が上がりますね!
はい、一言ブログでした。
(長い💦)
今日もありがとうございま〜す😆