こんばんは。うきうきなで〜す🌙✨
以前、無印良品で買ってきた
こちら↓
「自分でつくる ベイクドチーズケーキ」をつくりました。
この箱の中に焼型も入っています😊。
自分で用意するものは、たまご一個、牛乳大さじ3、無塩バター45グラム。
あとは家の調理器具だけ。
とっても手軽で簡単でした。
焼き上がりがこちら
付属のアプリコットソースを塗ったもの
※写真のサイズをうまく設定できなくてスミマセン💦
ビバ、スマホブログ……💦😁
そしてこちらは昨日の午前中に作り、おやつの時間に食べました。
食感はスポンジケーキのようなふわっとした感じでした。
うん、美味しい😊
残りはラップをして冷蔵庫へ。
そして、今日。
仕事帰りに冷蔵庫へ直行して、ワンカットを味見。
😆😆😆〜
次の日のほうがしっとりして美味しい〜〜〜。
これは一日寝かせたほうが美味しいですね😁。
ベイクドチーズケーキ、初めて作ったので、早く食べてしまいましたが、次回は食べる前日に作ろうと思いま〜す😊
でも、我慢できるかなぁ〜……。
焼いている時、とってもいい香り〜。
無印良品に行ったらまた買おうと思います。
ちなみにこちら、パッケージが変わっているかと思います。
私が購入したときには店頭に箱と袋の2種類が並んでいました。
(多分箱は旧デザイン。)
簡単にお菓子を作りたい方にオススメです。
では、また〜🍰
最後までお読みくださりありがとうございました〜😊
〜追伸、明日から2月🍀。
近々心機一転したいと思っています😊
方向性を変えてみようかしら😆😆😆〜
✨✨✨✨✨
この記事までは「気が向いたらキッチンよりお届け。我が、ままブログ」です😊
振り返り用に追記しました〜。2/1 うきうきな