白い砂浜、波の音

〜今日もおしゃべり〜

無印良品の「自分でつくる ベイクドチーズケーキ」 一日寝かせたほうが美味しい。

こんばんは。うきうきなで〜す🌙✨

 

以前、無印良品で買ってきた

 

こちら↓


f:id:ukiukina:20220131174734j:image
「自分でつくる ベイクドチーズケーキ」をつくりました。


f:id:ukiukina:20220131174749j:image

この箱の中に焼型も入っています😊。

 

自分で用意するものは、たまご一個、牛乳大さじ3、無塩バター45グラム。

 

あとは家の調理器具だけ。

 

とっても手軽で簡単でした。

 

焼き上がりがこちら

f:id:ukiukina:20220131175156j:image

付属のアプリコットソースを塗ったものf:id:ukiukina:20220131181122j:image


※写真のサイズをうまく設定できなくてスミマセン💦

ビバ、スマホブログ……💦😁

 

そしてこちらは昨日の午前中に作り、おやつの時間に食べました。

 

食感はスポンジケーキのようなふわっとした感じでした。

 

うん、美味しい😊

 

残りはラップをして冷蔵庫へ。

 

 

そして、今日。

仕事帰りに冷蔵庫へ直行して、ワンカットを味見。

 

 

 

😆😆😆〜

 

 

次の日のほうがしっとりして美味しい〜〜〜。

 

これは一日寝かせたほうが美味しいですね😁。

 

ベイクドチーズケーキ、初めて作ったので、早く食べてしまいましたが、次回は食べる前日に作ろうと思いま〜す😊

 

でも、我慢できるかなぁ〜……。

 

焼いている時、とってもいい香り〜。

 

無印良品に行ったらまた買おうと思います。

 

ちなみにこちら、パッケージが変わっているかと思います。

 

私が購入したときには店頭に箱と袋の2種類が並んでいました。

 

(多分箱は旧デザイン。)

 

簡単にお菓子を作りたい方にオススメです。

 

では、また〜🍰

 

最後までお読みくださりありがとうございました〜😊

 

〜追伸、明日から2月🍀。

 

近々心機一転したいと思っています😊

 

方向性を変えてみようかしら😆😆😆〜

 

✨✨✨✨✨

 

この記事までは「気が向いたらキッチンよりお届け。我が、ままブログ」です😊

 

振り返り用に追記しました〜。2/1 うきうきな