白い砂浜、波の音

〜心も透き通る〜

食べやすい焼き魚の工夫。スティック塩サバ😊

おっっはようございま〜す!うきうきなです。

いつもありがとうございま〜す😆

 

はい、朝ですよ〜!

 

今日もサクッと短めに。

 

我が家の塩サバ。

 

いつも「骨取り塩サバ」を買っていました。

 

(魚苦手な娘用、家族も同じものに。)

 

そして「骨取り」は少し割高です。

 

………。

 

 

そこで思いついた事。

 

「そうだ、骨の部分を切り取れば良いのだ〜!」

 

半身の塩サバ、お腹の骨はうすーく削ぎ落とし、

 

中心の骨は骨の左右に包丁を入れて切り落とします。

 

するとスティック状の物が2つになります。

 

これでオーケー!

 

これを普通に魚焼きグリルで焼いて家族に出します。

 

そうすると、半身だと多いと言う主人も、一切れ食べてくれます。

 

娘はその日によって一切れだったり、二切れだったり。

 

魚が苦手、骨取りが面倒、塩分のとりすぎを抑えたい、でも魚の栄養も欲しいという方にオススメです!

 

よろしければお試しくださ〜い!

 

 

では、また〜。

 

楽しい週末をお過ごしくださ〜い!

 

そしてお仕事の方、共にファイト!!😆😆😆