白い砂浜、波の音

☆日々のおしゃべり☆

今年初、ぎんなん🟢。

こんばんは〜。

 

先週、ホームセンターの地元野菜コーナーで

 

銀杏を買いました😆

 

今日食べようって買って、

 

翌日、あ、忘れてた、今日こそは、

 

を何度も繰り返し、

 

先ほどやっと食べることができました。

 

銀杏好きなのですが、

 

加熱が難しい😊

 

ネットで検索して、

 

茶封筒に20個ぐらい入れて、

 

封筒の口を2〜3回折り返して、

 

電子レンジ500ワットて30〜40秒。

 

殻が割れる音がしたら加熱を終了。

 

我が家のレンジでは、30秒、20秒、10秒でした。

 

計1分。

 

ボンと殻が割れる音がちょっと怖かったなぁ〜。

 

遠くに離れていました。

 

こういうところ、ビビりです😆😆😆

 

そして、きれいな黄緑色の銀杏。

 

程よく透き通っていてきれいな色でした。

 

味も美味しかった〜。

 

銀杏ってあとをひきますよね〜😆

 

けっこう食べちゃいました😊

 

食べ過ぎ注意😊

 

秋の味覚。

 

やっぱり旬のものはいいですね〜😋

 

右手がまだ銀杏の香り。

 

夕飯は、たこ焼きです〜!

 

旬?!

 

😆😆😆

 

今日も一日お疲れ様でした〜。

 

また、しゃべりたいときに〜😆😆😆