こんにちは〜😊
ただいま、おかかおにぎりにハマり中です!
昨日の昼過ぎに雑穀米を炊いて、
塩味をつけて、海苔を巻いたおにぎりを
たくさん作りました😊
(冷凍しようと思って〜……)
ちょっと味見をしたら、
何か物足りない。
あ、そうだ!!
川越でおかかおにぎりが流行っていたよね〜って思い出して、
早速、おかかをふりかけてみました。
おかかだけだと塩気が足りないので、
ちょびちょび醤油を振って、
ふわふわ食感を残して。
これがとても美味しくて、
気がつくと、
昨日のおやつ、夕飯、
今日の朝ごはん、昼食と
4食も食べています……。
大丈夫かしら?!
………😋
マイブームは続く😆😆😆
※本家のおかかおにぎりとはちょっと違いますけどね〜😊アレンジも楽しい😆