白い砂浜、波の音

〜今日もおしゃべり〜

おかかおにぎり😊

こんにちは〜😊

 

ただいま、おかかおにぎりにハマり中です!

 

昨日の昼過ぎに雑穀米を炊いて、

塩味をつけて、海苔を巻いたおにぎりを

たくさん作りました😊

 

(冷凍しようと思って〜……)

 

ちょっと味見をしたら、

何か物足りない。

 

あ、そうだ!!

 

川越でおかかおにぎりが流行っていたよね〜って思い出して、

 

早速、おかかをふりかけてみました。

 

おかかだけだと塩気が足りないので、

 

ちょびちょび醤油を振って、

 

ふわふわ食感を残して。

 

これがとても美味しくて、

 

気がつくと、

 

昨日のおやつ、夕飯、

今日の朝ごはん、昼食と

4食も食べています……。

 

大丈夫かしら?!

 

………😋

 

マイブームは続く😆😆😆

 

 

※本家のおかかおにぎりとはちょっと違いますけどね〜😊アレンジも楽しい😆