白い砂浜、波の音

〜今日もおしゃべり〜

粉チーズのせんべい

こんにちは〜😆

 

いつもお付き合いくださりありがとうございま〜す🌱

 

粉チーズのストックが数本あるのですが、

 

賞味期限が来月のものがありました💦

 

今使っている粉チーズは冷蔵庫に入っているのですが、

 

まだ半分以上あります。

 

粉チーズはちょっと高級なイメージなので、

 

一度にたくさん使ったりしません。

 

でも、次があるということで〜………

 

粉チーズ消費レシピを検索してみました。

 

いいものがありました😊

 

「粉チーズせんべい」

 

粉チーズ大さじ1に

水小さじ1を混ぜて

クッキングシートに乗せて

電子レンジで1分ぐらい加熱

 

電子レンジによっては

もう少し短い時間でも大丈夫なので

近くで見ていたほうがいいと思います😊

 

 

早速作ってみたら

サクパリッとしていて

美味しかったです😊

 

1枚作ってあっという間に食べ切ってしまったので、

 

もう1枚作りました。

 

今度はさっきより少し多めに😊

 

粉チーズが溶けて、湯気が出始めたので取り出したら、

 

まだ少し柔らかかったです。

 

もう一度加熱して、

 

今度はチーズがフツフツして花が咲いたようになってから

 

取り出してみました。

 

サクパリッです!!

 

これは美味しいのでホントにオススメです😆

 

ちょっと試しに作っただけなのに、

 

一口食べたら……

 

お酒が飲みたくなるという……😊

 

プシュと開けて、プハーッです😆

 

塩分でお酒が進む進む………。

 

でも、夕飯は……

 

ピザなんですよね〜。

 

チーズかぶりです😆😆😆

 

なので粉チーズせんべいは2枚でストップしておきました〜😆

 

本当はもう少し食べたいところですが……😁

 

そして、気づいている方も多いかと思いますが、

 

土曜日の夕飯はピザ率が高めです😁

 

3世代の共通メニューだからです〜😊

 

 

そうそう、

 

世代といえば、

 

私は就職氷河期世代💦

 

昨日、日経平均株価が最高値っていうニュースを娘と見ていたときに、

 

娘はすごいね〜っていう反応だったのに対して、

 

私は〜……

 

バブル〜……

 

膨らんだら弾ける〜、

 

上がったら下がる〜って……

 

おい、ネガティブか〜?!

 

😆😆😆

 

バブルの恩恵を受けていないからの反応?!😁

 

まぁまぁまぁ……

 

ドウドウドウ……😆😆😆

 

いろんな気持ち、それも良〜〜〜い✨✨✨